ПРОТОКОЛ №5 заседания бракеражной комиссии
ПРОТОКОЛ №5
заседания бракеражной комиссии
КГУ «Средняя школа № 27» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
от 27.01.2020г. г. Усть-Каменогорска
Присутствовало: 10 человек
1) Дюзбенбекова Гульмира Кабдоновна - председатель комиссии, директор школы
2)Кабимолдина Куралай – зам председателя комиссии, заместитель директора по ВР, курирующий социальные вопросы;
3) Абдошева Даметкен Байскаковна – медицинский работник школы;
4) Кырбаева Ботагоз Серикболовна – секретарь комиссии, заместитель директор по АХЧ;
5) Аубакирова Сандугаш Жуматаевна – главный бухгалтер;
6) Караев Амангельды Мергенбаевич – председатель попечительского совета;
7) Санатова Салтанат Қабдірзақовна - председатель родительского комитета, мини-центр «Ботақан»;
8) Домовец Тамара Александровна –член родительского комитета , 3 «б» класса
9) Тогусова Асем Амангельдиновна – председатель родительского комитета. 3 «ә» класса
10) Останина Мария Михайловна - член родительского комитета , 0 «б» класса
ПОВЕСТКА ДНЯ
1. Результаты контроля за качеством продукции, реализуемой в школьной столовой и буфете.
2. Соблюдение требований на всех стадиях процесса производства готовой продукции школьной столовой.
3. Санитарно-гигиенические условия хранения полуфабрикатов и продуктов питания.
ХОД ЗАСЕДАНИЯ:
По первому вопросу слушали Кабимолдина К.К., председателя бракеражной комиссии, с информацией о проведении бракеража готовой пищи (снятие пробы), выполнение технологических методов приготовления блюд. Она сообщила, что ежедневно проводится оценка качества приготовленных блюд (каждой партии), подлежащих реализации, по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, жесткость, сочность, выход блюда, температура подачи блюд). Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии.
РЕШИЛИ:
1. Членам бракеражной комиссии оценку качества блюд и кулинарных изделий регулярно заносить в журнал бракеража готовой кулинарной продукции установленной формы, оформлять подписями членов комиссии.
Срок исполнения: постоянно.
По второму вопросу слушали Битюцкую О.С., менеджер бухгалтер ИП «Гуслякова Р.Я, о соблюдении требований на всех стадиях процесса производства готовой продукции школьной столовой. Она сообщила, что технологическая закладка сырья, ведение технологического процесса (температура и время), последовательности процесса тепловой обработки соответствует нормам и требованиям.
Меню выполнено полностью, оценка приготовления блюд хорошая. Проверена правильность кулинарной обработки пищи, которая соответствует норме. При приготовлении пищи пищевые добавки не используются.
Слушали Тогусову А.А. – председатель родительского комитета. 3 «ә» класса, о качестве продукции, реализуемой через буфет. Она отметила, что хлебобулочные изделия, отпускаемые детям, свежие. Ассортимент выпечки разнообразен: кулебяки, пирожки с разнообразной начинкой, булочки, кекс. Из напитков отпускаются соки, чай, кампот. Санитарно-гигиенические условия хранения продуктов в буфете соответствуют требованиям.
Решили:
1. Битюцкую О.С., менеджер бухгалтер ИП «Гуслякова Р.Я, ежедневно в течение рабочего дня контролировать процесс приготовления пищи и порционные блюда.
Срок исполнения: постоянно.
По третьему вопросу также слушали Останина М. М. - член родительского комитета , 0 «б» класса, о соблюдении санитарно-гигиенических условий хранения полуфабрикатов и продуктов питания в школьной столовой. Она сообщила, что санитарно-гигиенические требования к хранению полуфабрикатов и продуктов питания в школьной столовой соблюдаются.
Решили:
Продолжать регулярно контролировать заполнение бракеражного журнала поступающего сырья и продукции и бракеражного журнала готовой продукции .
(Отвественный: Кабимолдина К.К., постоянно)
