ПРОТОКОЛ №7 заседания бракеражной комиссии » КГУ «Средняя школа №27» отдела образования по городу Усть-Каменогорску управления образования ВКО
Шығыс Қазақстан облысы білім басқармасы
Өскемен қаласы бойынша білім бөлімінің
. «№27 орта мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Приемная:
+7 (7232) 62-46-44
Бухгалтерия:
+7 (7232) 51-24-16
Версия
для слабовидящих
13
март
2019

ПРОТОКОЛ №7 заседания бракеражной комиссии

ПРОТОКОЛ №7

заседания бракеражной комиссии 

КГУ «Средняя  школа № 27» акимата города Усть-Каменогорска 

от 13.03.2019г.                                                                                    г. Усть-Каменогорска


Присутствовало: 10 человек

1) Дюзбенбекова Гульмира Кабдоновна - председатель комиссии, директор школы

2)Курочкина В.И. – зам председателя комиссии, заместитель директора по ВР, курирующий социальные вопросы;

3)   Абдошева Даметкен Байскаковна – медицинский работник школы;

4) Кырбаева Ботагоз Серикболовна – секретарь комиссии, заместитель директор по АХЧ;

5)  Аубакирова Сандугаш Жуматаевна – главный бухгалтер;

6) Караев Амангельды Мергенбаевич – председатель попечительского совета;

7)  Санатова Салтанат Қабдірзақовна председатель родительского комитета, мини-центр «Ботақан»;

8) Домовец Тамара Александровна –член родительского комитета , 3 «б» класса

9)  Тогусова Асем Амангельдиновна – председатель родительского комитета. 3 «ә» класса

10) Останина Мария Михайловна - член родительского комитета , 0 «б» класса

Ознакомление с приказом УООЗ ВКО Дерябины М.Л. по профилактике короновируса.

ПОВЕСТКА ДНЯ 

1. Результаты контроля за качеством продукции, реализуемой в школьной столовой и буфете.

2. Соблюдение требований на всех стадиях процесса производства готовой продукции школьной столовой.

3. Санитарно-гигиенические условия хранения полуфабрикатов и продуктов питания.

4. Ознакомление с приказом УООЗ ВКО Дерябины М.Л. по профилактике короновируса.

Стандартные рекомендации ВОЗ для столовой по профилактике распространение вирусных заболеваний. 

По первому вопросу слушали Абдошеву Д.Б.медицинский работник столовой, с информацией о проведении бракеража готовой пищи (снятие пробы), выполнение технологических методов приготовления блюд. Она сообщила, что ежедневно проводится оценка качества приготовленных блюд (каждой партии), подлежащих реализации по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, жесткость, сочность, выход блюда, температура подачи блюд). Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии.

РЕШИЛИ:

1. Членам бракеражной комиссии продолжать проводить оценку качества блюд и кулинарных изделий, регулярно заносить в журнал бракеража готовой кулинарной продукции установленной формы, оформлять подписями членов комиссии.

(Отвественный:Абдошева Д.Б., постоянно)

По второму вопросу слушали Курочкина В.И.заместителя председателя комиссии, заместитель директора по ВР, курирующий социальные вопросы, о соблюдении требований на всех стадиях процесса производства готовой продукции школьной столовой. Она сообщила, что технологическая закладка сырья, ведение технологического процесса (температура и время), последовательности процесса тепловой обработки соответствует нормам и требованиям.

Меню выполнено полностью, оценка приготовления блюд хорошая. Проверена правильность кулинарной обработки пищи, которая соответствует норме. При приготовлении пищи пищевые добавки не используются.

По второму вопросы слушали Курочкина В.И.заместителя председателя комиссии, заместитель директора по ВР, курирующий социальные вопросы, о качестве продукции, реализуемой через буфет. Она отметила, что хлебобулочные изделия, отпускаемые детям, свежие. Ассортимент выпечки разнообразен: сосиска в тесте, пирожки с разнообразной начинкой, ватрушки, булочки. Из напитков отпускаются соки, чай. Санитарно-гигиенические условия хранения продуктов в буфете соответствуют требованиям.

РЕШИЛИ:

1. Битюцкую О.С., менеджер бухгалтер ИП «Гуслякова Р.Я, ежедневно в течение рабочего дня контролировать процесс приготовления пищи и порционные блюда.(Отвественный:Битюцкую О.С., постоянно)

По третьему вопросу также слушали Тогусова А.А., члена родительского комитета 4ә  класса, о соблюдении санитарно-гигиенических условий хранения полуфабрикатов и продуктов питания в школьной столовой. Она сообщила, что санитарно-гигиенические требования к хранению полуфабрикатов и продуктов питания в школьной столовой соблюдаются. Постоянно ведется следующая документация, а имеено

- бракеражный журнал поступающего сырья и продукции;

- журнал учета температурного режима работы холодильного оборудования;

РЕШИЛИ:

1. Продолжать регулярно контролировать заполнение бракеражного журнала поступающего сырья и продукции и бракеражного журнала готовой продукции .(Отвественный: Курочкина В.И., постоянно)

По четвёртому вопросу слушали Курочкина В.И., заместитель директора по ВР, курирующий социальные вопросы . Она сообщила, что связи с выявлением случаев заражения короновирусом, усилить меры по защите персонала, сократить опасность распространения инфекции ,  соблюдены санитарно-гигиенических условий. Соблюдены дезинфекционные режимы в местах общего пользования. Умывальные раковины укомплектованы средствами для мытья и сушки рук. 

РЕШИЛИ:

  1. Продолжать регулярно контролировать санитарно-гигиенических условий по профилактике короновируса. . (Отвественный:Битюцкую О.С., постоянно)