ПРОТОКОЛ №4 заседания бракеражной комиссии
ПРОТОКОЛ №4
заседания бракеражной комиссии
КГУ «Средняя школа № 27» акимата города Усть-Каменогорска
от 27.12.2018г. г. Усть-Каменогорска
Присутствовало: 10 человек
1) Дюзбенбекова Гульмира Кабдоновна - председатель комиссии, директор школы
2)Кабимолдина Куралай – зам председателя комиссии, заместитель директора по ВР, курирующий социальные вопросы;
3) Абдошева Даметкен Байскаковна – медицинский работник школы;
4) Кырбаева Ботагоз Серикболовна – секретарь комиссии, заместитель директор по АХЧ;
5) Аубакирова Сандугаш Жуматаевна – главный бухгалтер;
6) Караев Амангельды Мергенбаевич – председатель попечительского совета;
7) Санатова Салтанат Қабдірзақовна - председатель родительского комитета, мини-центр «Ботақан»;
8) Домовец Тамара Александровна –член родительского комитета , 3 «б» класса
9) Тогусова Асем Амангельдиновна – председатель родительского комитета. 3 «ә» класса
10) Останина Мария Михайловна - член родительского комитета , 0 «б» класса
ПОВЕСТКА ДНЯ
1. Результаты контроля за качеством продукции, реализуемой в школьной столовой.
2. О соблюдении требований процесса производства готовой продукции школьной столовой.
3. О соблюдении санитарно-гигиенических условий хранения полуфабрикатов и продуктов питания в школьной столовой.
4. Информация об отпуске готовых блюд с пищеблока в обеденный зал.
ХОД ЗАСЕДАНИЯ
По первому вопросу слушали Кабимолдина К.К. заместителя директора по УВР, председателя бракеражной комиссии, с информацией о проведении бракеража готовой пищи (снятие пробы), выполнение технологических методов приготовления блюд. Она сообщила, что повседневно проводится оценка качества приготовленных блюд (каждой партии), подлежащих реализации по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, жесткость, сочность, выход блюда, температура подачи блюд).
РЕШИЛИ:
1. Оценку качества блюд и кулинарных изделий продолжать регулярно заносить в журнал бракеража готовой кулинарной продукции установленной формы, оформлять подписями всех членов комиссии.
По второму вопросу Домовец Т.А.., председателя родительского комитета 3Б класса, которая сообщила о соблюдении требований на всех стадиях процесса производства готовой продукции школьной столовой. Она сообщила, что технологическая закладка сырья, ведение технологического процесса (температура и время), последовательности процесса тепловой обработки соответствует нормам и требованиям.
Меню выполнено полностью, оценка приготовления блюд хорошая, порции приготовленных блюд соответствуют весу, указанному в меню.
РЕШИЛИ:
1. Битюцкую О.С., менеджер бухгалтер ИП «Гуслякова Р.Я, ежедневно в течение рабочего дня контролировать процесс приготовления пищи и порционные блюда.(Отвественный:Битюцкую О.С., постоянно)
По третьему вопросу также слушали Абдошеву Д.Б., медицинский работник, о соблюдении санитарно-гигиенических условий хранения полуфабрикатов и продуктов питания в школьной столовой. Она сообщила, что санитарно-гигиенические требования к хранению полуфабрикатов и продуктов питания в школьной столовой соблюдаются.
РЕШИЛИ:
1. Регулярно контролировать заполнение бракеражного журнала поступающего сырья и продукции и бракеражного журнала готовой продукции
По четвёртому вопросу слушали Караев А.М., председатель попечительского совета школы с информацией об отпуске готовых блюд с пищеблока в обеденный зал, в соответствии с раздаточной ведомостью, определения соответствия веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.
При определении правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешивались 5-10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий - взвешивались порции, взятые при отпуске потребителю.
Вес порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке.
РЕШИЛИ:
1. Караев А.М., председатель попечительского совета , контролировать проведение замеров веса отпускаемых блюд не реже 3 раз в месяц Срок исполнения: постоянно.